Saltar al contenido

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD THE FESTIVAL OF CONSCIOUSNESS

Si eres usuario de la web https://thefestivalofconsciousness.org  propiedad de la Asociación ConsFest, en adelante, la “Asociación” o “nosotros”), esta información es de su interés:

1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Nombre:

Asociación ConsFest

NIF

G05312962

Dirección postal:

Passeig del Taulat 258, número 18-4 (08019) Barcelona

Correo electrónico:

communication@thefestivalofconsciousness.org  

2. ¿En qué momento recogemos sus datos personales?

A través de los formularios de la web:

Formulario de solicitud de inscripción al evento: la solicitud de inscripción se realiza a través de un formulario de inscripción que debe completar el interesado con los datos solicitados y adjuntar la información requerida si es el caso. 

Siempre que la inscripción requiera de pago, el proceso de pago está redirigido a un tercero lo que supone que la Asociación no tendrá acceso a sus datos bancarios, únicamente recibiremos confirmación de que se ha realizado el pago.

Formulario para la inscripción de voluntarios: puede registrarse como voluntario, desde la página web facilitando sus datos de contacto para que contactemos con usted.

Formularios para los partners y sponsors: si están interesados en colaborar con nosotros pueden facilitarnos sus datos de contacto mediante los formularios de la web habilitados al efecto. Les contactaremos para ofrecerles toda la información adicional que puedan requerir y si es de su interés, formalizar un contrato de colaboración.

En contactos posteriores al envío de un formulario de inscripción o colaboración: se podrá contactar con los inscritos para solicitar información adicional o alguna aclaración sobre la información facilitada en la solicitud, así como para el envío de información que se haya solicitado en la inscripción si es el caso.

Durante el evento: es posible que durante el evento interactúes con nosotros y nos facilites información adicional. Al acreditarte en los diferentes actos recogeremos información sobre tu asistencia y participación en el evento.

Consultas quejas y reclamaciones: desde la web ponemos a disposición diferentes canales para contactar con nosotros a los que puedes dirigirte en caso de tener alguna consulta adicional, queja o reclamación, si se da el caso recopilaremos los datos necesarios para resolver su consulta o gestionar tu reclamación.

Al autorizarnos para el envío de publicidad: cuando consientes en que te enviemos comunicaciones comerciales.

Mediante Cookies: la web instala cookies que recogen información sobre la navegación, le recomendamos que lea la política de cookies para tener toda la información al respecto.

3. Finalidades y legitimación para el uso de sus datos

El siguiente cuadro muestra las finalidades para las que podemos usar la información personal que nos proporciona y las ponemos en relación con la base de legitimación que nos permite realizar el tratamiento:

Finalidad

Base de licitud

Gestión de la inscripción efectuada, confirmar que se cumplen los requisitos para la inscripción y mantenerle informado sobre novedades vinculadas a la celebración del evento.

La ejecución de un contrato en que el afectado es parte (art. 6.1.b) RGPD)

Durante el evento trataremos sus datos para identificarle como participante inscrito, facilitar el acceso a las instalaciones, así como a las actividades incluidas en su inscripción.

La ejecución de un contrato en que el afectado es parte (art. 6.1.b) RGPD)

Gestión administrativa y contable del pago de su inscripción.

Cumplir con nuestras obligaciones legales (art. 6.1.c) RGPD)

Los datos de partners y sponsors se tratarán para la captación de colaboradores y la formalización de los contratos correspondientes

Consentimiento prestado por usted (art 6.1.a) RGPD)

La ejecución de un precontrato en que el afectado es parte (art. 6.1.b) RGPD)

Gestión del voluntariado: confirmar que se cumplen con los requisitos para participar como voluntario, coordinar agendas y distribuir tareas que deban realizar los diferentes voluntarios. Se podrán utilizar los datos para gestionar acreditaciones, facilitar el acceso a las instalaciones y otras actividades que sean necesarias para facilitar que el voluntario pueda realizar las acciones encomendadas.

Consentimiento prestado por usted (art 6.1.a) RGPD)

En caso de contar con una base de licitud que nos autorice, trataremos sus datos para enviarle información adicional y comunicaciones comerciales propias incluida nuestra newsletter informándote de otros eventos similares organizados por nosotros y que puedan ser de su interés.

Cuando se cumplan los requisitos del artículo 21.1 de la Ley 34/2002, LSSICE para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas.

El consentimiento prestado para el envío de comunicaciones (artículo 6.1.a) RGPD)

La satisfacción de intereses legítimos (art. 6.1.f) RGPD)

La información será tratada para cumplir con nuestras obligaciones legales y regulatorias, así como para cumplir con posibles resoluciones judiciales y otras decisiones determinadas por las autoridades.  Incluyendo la comunicación de sus datos personales a las fuerzas y cuerpos de seguridad, siempre que tengamos sospechas o indicios de una actuación que pueda constituir un ilícito/delito penal.

Cumplir con nuestras obligaciones legales (art. 6.1.c) RGPD)

Gestión/ resolución de consultas quejas y reclamaciones que nos pueda remitir y que pueden estar relacionadas con nuestros eventos en general o con la ejecución de un contrato en particular.

El consentimiento prestado al enviar la consulta (artículo 6.1.a) RGPD)

La ejecución de un contrato en que el afectado es parte (art. 6.1.b) RGPD)

Envío de cuestionarios y encuestas para conocer el grado de satisfacción de los participantes y mejorar la calidad de nuestros eventos.

Satisfacción de intereses legítimos (art. 6.1.f) RGPD)

Analizar la información acerca de nuestra interacción con usted para mejorar nuestro compromiso y/o realizar estudios y estadísticas para mejorar nuestra funcionalidad como Asociación, nuestros servicios relacionados con los eventos que organizamos, además de nuestra relación y experiencia con los participantes.

Satisfacción de intereses legítimos (art. 6.1.f) RGPD)

4. Captación y uso de imágenes durante el evento

Debe saber que la Asociación, con la finalidad de promocionar los eventos y actividades en los que colabora, podrá captar imágenes y/o videos de los participantes en el evento, esta captación puede realizarla la Asociación, directamente o mediante terceros contratados. Este tratamiento de datos se hará en base al interés legítimo. Las captaciones podrán ser publicadas en Internet, el sitio web de la Asociación o del evento, en páginas de redes sociales, revistas y publicaciones. 

Dicha actividad no le confiere derecho de remuneración o beneficio alguno a los sujetos que ocasionalmente puedan aparecer en las captaciones. 

5. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos de los participantes en el evento serán tratados durante el periodo de tiempo que dure la tramitación de la inscripción. Una vez confirmada la inscripción se tratarán hasta la finalización del evento.

Los datos relacionados con el pago de la inscripción se mantendrán durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones tributarias.

Los datos utilizados para la formalización de contratos de colaboración se regirán por lo indicado en los contratos correspondientes, en caso de no formalizarse contrato alguno los datos se suprimirán cuando dejen de ser necesarios para la finalidad para la que se recogieron.

Los datos de los voluntarios se conservarán hasta finalizado el evento, aunque podrán utilizarse para otros eventos siempre y cuando el voluntario haya manifestado su consentimiento.

Si tenemos su autorización para el envío de comunicaciones, guardaremos sus datos hasta que manifieste su voluntad de dejar de recibir estas comunicaciones o bien hasta trascurridos 3 años desde su última interacción con nosotros. Le recordamos que todas las comunicaciones comerciales cuentan con un enlace que le permite darse de baja con un solo clic.

En cualquiera de las situaciones anteriores, finalizados dichos periodos, los datos se conservarán bloqueados durante el plazo determinado legalmente para la defensa ante posibles reclamaciones y para cumplir con las obligaciones legales que puedan haberse generado.

6. ¿A qué destinatarios se pueden comunicar sus datos?

Sus datos personales serán tratados por el personal de la Asociación. Solo está previsto comunicarlos a las administraciones públicas para el cumplimiento de obligaciones legales.

En el caso de los datos de inscritos y voluntarios podrán facilitarse a terceros cuando esto sea necesario para gestionar el acceso a las instalaciones del evento y para gestionar la participación en las actividades programadas.

7. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita datos personales?

Si tratamos sus datos debe saber que sus derechos son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a la Asociación si está tratando sus datos y acceder a los mismos.
  • Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: la Asociación dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos previstos en la normativa.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, la Asociación le facilitará el trasvase de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales. 

En la Asociación tratamos datos en base al consentimiento y debe saber que tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento realizado previamente a la retirada.

Para ejercer sus derechos debe contactar con nosotros enviando un email a communication@thefestivalofconsciousness.org o por escrito a la dirección postal que consta en este documento.

Siempre que lo considere oportuno podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos https://www.aepd.es/ 

Recuerde que es el responsable de los datos que nos facilita, por eso, sus datos deben ser veraces, exactos y debe mantenerlos actualizados.  

8. Datos de menores de edad

Los eventos organizados por la Asociación están dirigidos a mayores de edad. En cualquier caso, si los padres, madres o representantes legales consideran que sus hijos o tutelados nos han remitido datos personales, les rogamos que contacten con nosotros enviando un email a communication@thefestivalofconsciousness.org

9. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Si se ha inscrito a un evento o ha rellenado uno de nuestros formularios, los datos que trataremos serán los que usted nos proporcione. El solicitante debe facilitar siempre información propia veraz y actualizar sus datos personales en la medida en que sufran cambios, puesto que debemos disponer de su información actual.

El usuario no deberá incluir datos personales de terceros sin haber obtenido su consentimiento previo y haberles informado de la presente política de privacidad, siendo el usuario el único responsable de la licitud de los datos que haya facilitado.

10. Modificaciones 

Solo utilizaremos sus datos personales según lo establecido en este documento que está en vigor en el momento en que recabamos su información. En el caso de que la Asociación lleve a cabo una modificación sobre el tratamiento de sus datos le informará oportunamente.

Fecha actualización: 24 de noviembre de 2021